Новости Петербурга

Губернатор: В учебных заведениях Петербурга не осталось свободных вакансий

16:12:02, 25 сентября 2007
В Петербурге открылся второй съезд Всероссийского педагогического собрания. В его президиуме сидели губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Борис Грызлов, председатель городского ЗакСа Вадим Тюльпанов. В зале присутствовали около 1000 сотрудников и руководителей учебных заведений со всей России.

Открывая съезд, Борис Грызлов отметил важность поддержки работников образования со стороны государства, в том числе и при помощи национального проекта. Вообще, по его мнению, национальные проекты должны быть продолжены. По его словам, в федеральном бюджете увеличено ассигнование на образование, в частности, в 2007 году на эту сферу выделено 277 миллиардов рублей, в 2008-2010 годах на повышение зарплаты работников учебных заведений будет выделено 27 миллиардов рублей.

Борис Грызлов отметил важность того, чтобы выпускники педагогических вузов после их окончания продолжали работать в учебных заведениях. Сейчас только 1/3 выпускников идут в школы. Председателю Госдумы хотелось бы, чтобы эта цифра возросла до 2/3. Для этого, по его мнению, нужно повышать зарплату с опережением инфляции.

По словам губернатора города Валентины Матвиенко, до последнего времени педагоги были обойдены вниманием государства и общества. «Сегодня мы должны сделать так, чтобы профессия учителя вновь стала самой уважаемой», - подчеркнула градоначальница. В то же время она отметила, что в учебных заведениях Петербурга не осталось свободных вакансий.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100