Новости Петербурга

Не хлебом единым

16:27:09, 25 сентября 2007

На руководство пушкинского хлебозавода "Мариенталь" завели уголовное дело за невыплату работникам зарплаты. Генеральный директор и его заместитель, правда, деньги получали.

Прокуратура Пушкинского района Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Работники не получили в полном объеме зарплату за апрель, май, июнь и июль 2007 года. Общая задолженность перед 110 работниками "Мариенталя" составила 2 млн 649 тыс. рублей.

Правда, генеральный директор предприятия и его заместитель, согласно платежным ведомостям, деньги получали, заработав за этот же период более 270 тыс. рублей.

Руководители организации, таким образом, из корыстной и иной личной заинтересованности нарушили требования ст. 37 Конституции РФ и ст. 136 ТК РФ, утверждают в прокуратуре.

Хлебозавод в Пушкине работает с 1936 года. В 1991 году предприятие получило название "Мариенталь", а в 1993 году превратилось в ОАО. Сейчас завод выпускает 21 сорт хлебобулочных и 15 наименований кондитерских изделий, а также лечебно-столовую минеральную воду "Мариентальская", сообщается на сайте предприятия.

Связаться с руководством "Мариенталя" dp.ru не удалось – все телефоны офиса были выключены.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100