Новости Петербурга

В УФСБ по Петербургу и области новые назначения

20:32:02, 25 сентября 2007

Заместителем начальника Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти на днях был назначен Павел Ожгихин, занимавший до этого пост заместителя начальника УФСБ по Краснодарскому краю, сообщает АЖУР. Он сменил на этом посту Бориса Евстратикова, который уже давно планировал перейти в погранвойска ФСБ.

В начале этого года, когда в очередной раз стали распространяться слухи о смене руководства петербургских чекистов, именно Ожгихин назывался возможным преемником Юрия Игнащенкова, однако в марте этого года начальником Управления был назначен Андрей Ручьев, работавший до этого в центральном аппарате ФСБ в Москве.

В самом управлении назначение Павла Ожгихина вызвало неоднозначные толки. Дело в том, что в конце 90-х годов, в разгар топливного кризиса, он ушел со службы и стал работать в координационном совете, занимающимся вопросами нефтепродуктообеспечения при администрации Петербурга. Затем в течение нескольких лет являлся советником генерального директора "Петербургской топливной компании" (ПТК), компании, считающейся близкой к авторитетному предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину), ныне арестованному по обвинению в организации преступного сообщества.

В 1998 году вслед за Юрием Антоновым, которого петербургские СМИ считали покровителем Ожгихина, ушел в Смольный, в аппарат вице-губернатора на должность советника. В конце 2002 года он был назначен заместителем начальника по УФСБ Краснодарского края.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100