Новости Петербурга

Купеческая гавань, с которой не справился инвестор, снова выставлена на торги

20:32:04, 25 сентября 2007

Участок Купеческой гавани снова выставлен на торги. Как передает корреспондент «Фонтанки», соответствующее постановление принято сегодня на заседании городского правительства.

Стартовая цена составляет 309 миллионов рублей, задаток – 61,8 миллиона рублей, шаг аукциона – 15 миллионов рублей. Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, в результате торгов участок должен быть продан не менее чем за 1,2 миллиарда рублей. А инвестор-победитель должен будет в течение месяца внести соответствующую плату.

Напомним, что торги, в ходе которых Фонд имущества продал территорию Купеческой гавани, прошли в январе 2007 года. Инвестор (компания «Петергофская Купеческая гавань»), пообещавший заплатить за участок более 1 миллиарда рублей, планировал выстроить на нем малоэтажный квартал. Территория площадью почти 184 тысячи квадратных метров, ограниченная Финским заливом, ручьем и территорией усадьбы принца Ольденбургского, Санкт-Петербургским проспектом, Верхним и Нижним дворцовыми парками и парком «Александрия», была предназначена под застройку «односемейными» домами. Также участок попадает в зону многофункциональной общественно-деловой застройки, зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, спортивных сооружений, пляжей, зону охраняемого ландшафта.

Однако компания «Петергофская Купеческая гавань» не смогла справиться с выплатами по участку, и КУГИ в судебном порядке расторг договор.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100