Новости Петербурга

Московский и Малый В.О. - смертельно опасны для пешеходов

16:32:05, 26 сентября 2007
80 дорожных участков в Петербурге признаны экспертами смертельно опасными для автомобилистов и пешеходов. Об этом заявил председатель секции проектирования Ассоциации «Дормост» Игорь Пичугов, передает АЖУР.

Пичугов предложил разделить все дороги города на три группы: участки, на которых ДТП происходят случайно и нерегулярно; дороги, где аварии случаются периодически (Пичугов предлагает назвать их «опасными»), и «очень опасные» – где происшествия происходят постоянно.

К списку «очень опасных» объектов эксперт отнес Малый проспект Васильевского острова, перекресток Обводного канала с Московским проспектом, пересечение улицы Народной и Дальневосточного проспекта и участок Московского проспекта от станции метро «Фрунзенская» до пересечения с Киевским шоссе.

По данным ГИБДД, только за первый квартал 2007 года в ДТП погиб 121 петербуржец, 66,5% всех аварий – это наезды на пешеходов. Около 31% происходят на городских улицах, 16% - на петербургских магистралях. По оценкам экспертов, 58% ДТП случаются из-за сложных условий движения, а также по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100