Новости Петербурга

Жители Приморского района опасаются, что будить их по утрам будет муэдзин

21:12:10, 26 сентября 2007

Петербуржцы, живущие рядом со строящейся в Приморском районе мечетью, беспокоятся, что их сон будет нарушаться призывами к молитве: вторая в городе, самая северная мечеть в мире строится под окнами дома № 25 по проспекту Сизова.

Как передает «Эхо Петербурга», жители окрестных домов опасаются, что в праздники сюда будет стекаться блольшое количество мусульман, а пение муэдзина на рассвете не даст им увидеть последние утренние сны.

В Духовном управлении мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России заверили, что покой жителей работа мечети нарушать не будет. «Мы живем в России и уважаем ее традиции», - заявили в управлении газете «Мой район». Муэдзин созывает верующих на молитву только там, где большинство жителей - мусульмане, так что петербуржцам волноваться не о чем. К тому же, в году всего два больших праздника, когда в мечеть будет собираться большое количество верующих.

Между тем, напомним, открытие мечети пока по неизвестным причинам откладывается. Петербургские мусульмане надеялись, что откроется мечеть в этом году к Рамадану. Однако, скорее всего, достроят и отделают мечеть полностью только к весне.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100