Новости Петербурга

В лагерях под Петербургом и в Ленобласти за лето отдохнули более 72 тысяч детей

19:32:03, 27 сентября 2007
За летний сезон в лагерях под Петербургом и в Ленобласти отдохнули 72 тысячи 224 ребенка. Такие данные озвучила сегодня на депутатских слушаниях Светлана Колесникова, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Петербургу, в ведении которого находится 271 оздоровительное учреждение для детей.

Светлана Колесникова отметила, что в загородных дошкольных учреждениях было организовано 4-кратное питание, в загородных лагерях – 5-кратное, в городских лагерях – 3-кратное. Стоимость питания составляла от 79 рублей (в дошкольных учреждениях) до 200 рублей (в загородных и спортивных лагерях) в день, сообщает пресс-служба парламента.

При этом летом Роспотребнадзором был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического режима, как на пищеблоках, так и в детских корпусах. Руководители таких учреждений были оштрафованы.

По мнению Колесниковой, эти нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны администрации и медработников оздоровительных учреждений; в подготовительный период не уделяется должное внимание подбору квалифицированного персонала.

В целом эпидемическая ситуация в детских санаториях и лагерях оценена как благополучная. Групповых очагов инфекционных заболеваний и случаев паразитарных заболеваний среди детей и персонала не было зарегистрировано.

Отметим, что за последние 5 лет количество детских санаториев и лагерей под Петербургом и в Ленобласти сократилось на 37.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100