Новости Петербурга

Здание на Робеспьера купил "Строймонтаж" за рекордную сумму

13:32:03, 28 сентября 2007
Здание на Робеспьера, 32, литера А, продано на аукционе, устроенном Фондом имущества Петербурга, за рекордно большую сумму - 1 миллиард 700 миллионов рублей. Для сравнения: территория так называемой "Купеческой гавани" была реализована за 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", победителем торгов стал участник аукциона под № 10 - фирма "Строймонтаж". До последнего шага аукциона с ними торговалась компания "Возрождение Санкт-Петербурга". На торгах также присутствовали представители компании "Главстрой СПб", однако они в торги не вступали. По их словам, их бы "устроила" сумма продажи до 35 миллионов долларов.

Здание продано без обременения, оно расселено. Победителю торгов следует выплатить 5 процентов от суммы сделки Фонду имущества – за затраты на аукцион и подготовку документов.

Дом 32 по набережной Робеспьера давно был признан аварийным. Однако власти долго не могли его расселить из-за позиции собственников. Многие жильцы не соглашались принимать компенсацию, оставлять свои квартиры, переезжать в маневренный фонд.

Как сообщила «Фонтанке» еще в июле пресс-секретарь Фонда имущества Петербурга Алина Куберская, здание утратило свою ценность, оно идет под снос. На территории разрешено осуществлять общественно-деловую застройку. То есть на Робеспьера может вырасти жилой комплекс, гостиница или офисный центр.

Здание также может быть реконструировано. Все строительные и ремонтные работы необходимо согласовывать с КГИОП.

Историю выселения дома читайте на «Фонтанке»:
Дом на Робеспьера: "не выселим, так заморозим!";
Не хотите по-доброму – выселят через суд;
На Робеспьера зреет революция

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100