Новости Петербурга

Мирилашвили пожаловался в Страсбург на несправедливость российского суда

13:42:02, 28 сентября 2007

Михаил Мирилашвили, владелец игорной империи Conti Group, приговоренный в 2003 году к 8 годам строгого режима за организацию похищения людей и отбывающий наказание в оренбургской колонии строгого режима, обратился в Страсбургский суд.

Как пишет сегодня «ДП», по убеждению Мирилашвили, российский суд вынес обвинительный приговор, основываясь на опровергнутых и незаконных доказательствах. Свою точку зрения он изложил на 36 листах в 12 пунктах. Пять пунктов Европейский суд признал приемлемыми для рассмотрения: если Мирилашвили докажет свою правоту хотя бы по одному из них, его приговор будет отменен.

Европейский суд уже послал претензию бизнесмена ответчику - Российской Федерации, которая должна составить ответ до 1 октября. Однако Европейский суд не может признать его совсем невиновным. И, как пишет «ДП», даже если жалобу Михаила Мирилашвили удовлетворят и приговор отменят как несправедливый, дело либо прекратят, либо отправят на новое рассмотрение в российский суд. Который может снова вынести обвинительный приговор, передает «Эхо Петербурга».

Напомним, в Европейский суд по правам человека уже пожаловались четверо из 16 осужденных по делу «банды Шутова» и сам Юрий Шутов (подробности читайте в статье «Банда Шутова пошла в Страсбург»). А один петербуржец даже победил Российскую Федерацию в Страсбурге. Суд обязал российские власти выплатить Андрею Фролову, осужденному к 16 годам колонии строгого режима, 20 тысяч долларов компенсации за «физический и моральный ущерб» от нахождения в следственном изоляторе «Кресты».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100