Новости Петербурга

Отсрочку от армии по учебе могут отменить

18:12:14, 28 сентября 2007
Из-за катастрофического падения рождаемости в России после выборов в Госдуму могут быть отменены некоторые отсрочки от службы в армии, в частности по учебе. Также возможен возврат к двухгодичному сроку службы. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела призыва Управления штаба ЛенВО Федор Сараев.

Как передает корреспондент «Фонтанки», по словам Сараева, в 1987 году был пик рождаемости мальчиков (117 тысяч). В 1989 году этот показатель снизился до 97,5 тысячи, а в 1992 году – уже до 66,4 тысячи человек. За последние два года «количество призывных ресурсов» уменьшилось на 16,5%, а к 2010 году падение ожидается в размере до 45%.

Эти цифры, по словам Сараева, уже сейчас заставляют задуматься о состоянии вооруженных сил.

Юрист специальной коллегии адвокатов «Призывник» Алексей Одинг привел такие цифры: в XIX веке рождаемость в России составляла 7 человек на семью, в XX – три человека, в XXI – 0,8. Кстати, призывать в армию в России начали в 1873 году.

Начальник отдела призыва также отметил, что этой весной ни один призывник из Петербурга не был направлен на альтернативную гражданскую службу. Для рассмотрения во время осенней кампании было подано одно заявления от молодого человека.

Этой осенью последний раз выпускники военных кафедр будут призываться для прохождения военных сборов. Военкоматы планируют призвать не менее 20 процентов от общего числа призывников, имеющих высшее образование.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100