Новости Петербурга

Зимой в Петербурге откроется уже не один пункт обогрева, а два

22:42:03, 28 сентября 2007


В зимние холода два пункта временного обогрева откроет петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка».

Как рассказал БИА организатор проекта, «наш проект «Путь обогрева» в этом году частично профинансирован из государственного бюджета. Благодаря этому мы имеем возможность открыть уже не один пункт, как в прошлом году, а два». Остальные деньги на реализацию проекта, как и в прошлом году, будут взяты из пожертвований граждан.

Ежегодно в период с октября по апрель в Петербурге сотни людей гибнут или становятся инвалидами из-за отморожений. Чтобы помочь им, была создана программа «Пункт обогрева». Пункт представляет собой зимнюю армейскую палатку площадью 60 квадратных метров с автономной печкой. Бездомные могут переночевать в креслах или на туристических ковриках.

В прошлом году более чем за месяц работы пункта обогрева его услугами воспользовались 120 человек. Однако из-за недостатка финансирования он был вынужден прекратить свою работу на 10 дней раньше установленного срока. На реализацию проекта было пожертвовано организациями и частными лицами почти 350 тысяч рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100