Новости Петербурга

Валентина Матвиенко о расселении хрущевок

17:07:16, 30 сентября 2007
Валентина Матвиенко о расселении хрущевок
В минувшую среду в Мариинском дворце был аншлаг. В городском парламенте проходили общественные слушания проекта бюджета Петербурга. Напомним, в этом году его впервые рассчитали не на год, а сразу на три. Горожане были настолько активны, что теперь в Мариинском дворце даже подумывают открыть специальную горячую линию для вопросов и предложений по бюджету. Заседание продолжалось четыре часа вместо двух по регламенту. Вопросы - самые разные. Разумеется, социальные - маленькие пенсии, проблемы с лекарствами и так далее. Кто-то просил выделить деньги на зубопротезирование, кто-то - финансово помочь в освоении компьютерной грамотности.
И все-таки больше всего вопросов на общественных слушаньях бюджета было о жилье. Расселение коммуналок, аварийный фонд, благоустройство микрорайонов. В новом трехлетнем бюджете на это заложены солидные суммы. И здесь снова хочется вспомнить программу «Диалог с городом», которая вышла в этот четверг после летнего перерыва на «Пятом канале». Тем, кто выпуск не смотрел, скажу, что он практически весь был посвящен новой жилищной политике Смольного. Валентина Матвиенко подробно и в деталях отвечала на вопросы петербуржцев о будущем коммуналок, субсидиях и разработанных схемах расселения. Это очень важная информация. Тем, кому интересно - советую посмотреть в Интернете. Некоторые законы из так называемого «жилищного пакета» уже рассматривают городские депутаты, некоторые еще дорабатывают в Смольном. И вот хотелось бы обратить особое внимание на фрагмент передачи, где шла речь о переселении людей из хрущевок. Потому, что здесь много спекуляций - жители боятся, что их просто в принудительном порядке буду высылать на окраины.
Знаете, мне очень понравилась формулировка Натальи Бехтеревой в первой части нашей программы. Матвиенко всегда доводит поезд до станции - то есть выполняет то, что обещала. И, поверьте, особенно после общения с губернатором на этой неделе - не осталось никаких сомнений, что этот поезд она доведет. И если решение жилищной проблемы объявлено задачей политической - значит, она будет решена. И решена без ущемления прав горожан.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100