Новости Петербурга

Приставы будут искать алиментщиков по месту их работы

14:37:03, 01 октября 2007
До конца года управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу проверит бухгалтерию всех предприятий, сотрудники которых должны платить алименты.

Как сообщает «ДП», сейчас приставы намерены проверить все организации, куда в первом полугодии этого года были направлены исполнительные листы о взыскании алиментов, независимо от наличия претензий.

Если будет выяснено, что компания уклоняется от судебных решений по уплате алиментов, отвечать за это будут бухгалтеры. Судебные приставы ссылаются на статью 312 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую целый спектр наказаний - от штрафа в размере заработной платы до лишения свободы на срок до 2 лет. Приставы считают, что часто исполнительные листы в бухгалтериях теряются.

Выявляется в ходе проверок и уровень зарплат сотрудников. Если оказывается, что он ниже прожиточного минимума, то документы передаются в Налоговую инспекцию. На условиях анонимности опрошенные руководители предприятий говорили «ДП» о том, что «бесполезность проверки совершенно очевидна» и на нее придется «убивать массу времени».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100