Новости Петербурга

Точка в "деле Калягина". Актер получит 1000 и 1 рубль

14:37:04, 01 октября 2007
В "деле Калягина" поставлена точка. Василеостровский федеральный суд принял решение взыскать 1 рубль с «Петербургского театрального журнала» и одну тысячу рублей - с Марины Дмитревской, а также опубликовать решение суда на страницах журнала.

Напомним, что изначально представители истца требовали от журналистки 150 тысяч рублей, и 1 рубль у самого журнала в качестве компенсации ущерба, якобы причиненного репутации Калягина. Позже Калягину захотелось получить от Дмитревской полмиллиона рублей.

Как сообщает АЖУР, в своих дальнейших действиях адвокаты Калягина определятся через 10 дней. Именно в этот период будет подготовлен окончательный текст решения суда.

Напомним, поводом к судебному разбирательству стала опубликованная в «Петербургском театральном журнале» статья о Доме ветеранов сцены. В ней цитируются слова председателя петербургского Комитета по культуре Николая Бурова о том, что он якобы нашел инвестора, готового приобрести 2 гектара за 12 миллионов долларов, однако это предложение не заинтересовало главу Союза театральных деятелей Александра Калягина.

Зато его заинтересовало предложение московского инвестора АФК «Система» - 4 миллиона долларов за 4 гектара. То есть крупный землевладелец СТД по каким-то причинам предпочел продешевить («Все обнародовать не могу», - признался перед телекамерами господин Буров). «Причины, собственно, могут быть неясны только октябренку, а пионер уже поймет без слов...» - эта фраза в журнале и вызвала возмущение у Александра Калягина.

Историю судебного разбирательства читайте здесь:
Заседание суда по иску Калягина к журналистке в очередной раз перенесено
Иск Калягина к журналистке рассмотрят 17 сентября
Иск Калягина: видеозапись не прояснила ситуацию
Суд по иску Калягина отложен из-за отпуска журналистки

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100