Новости Петербурга

Музей Набокова не против того, чтобы отдаться СПбГУ

23:27:03, 01 октября 2007

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти состоялось очередное заседание по иску КУГИ администрации Петербурга к негосударственному учреждению «Санкт-Петербургский музей В.В. Набокова». Вопреки ожиданиям представителей музея, окончательного решения по делу принято не было. Заседание отложено на 10 декабря, сообщает АЖУР.

Напомним, с 2004 года между КУГИ и музеем происходит судебная тяжба по причине задолженности негосударственного учреждения за аренду помещения площадью 344,4 квадратных метра по адресу: Большая Морская улица, дом 47, литера А. В своем иске КУГИ три года назад требовал погасить задолженность по арендной плате в 23 тысячи долларов, которая скопилась у музея за пять лет существования. В июле 2004 года производство по делу было приостановлено, а в ноябре 2006-го возобновлено.

В сентябре этого года к рассмотрению иска в качестве третьего лица был привлечен СПбГУ - университет выразил готовность погасить задолженность музея перед комитетом по исковому заявлению и провести реставрацию помещения. Взамен СПбГУ надеется получить помещения, занятые музеем Владимира Набокова, в безвозмездное пользование. В музее, в принципе, против этого не возражают.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100