Новости Петербурга

Председатель СФ Сергей Миронов готов полететь в космос

13:07:02, 02 октября 2007
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов готов полететь в космос. На вопрос журналистов, не хотел бы он совершить прогулку на орбиту, глава Совета Федерации ответил, как цитирует РИА «Новости»: «Как говорится, мечтать не вредно, но мечты сбываются. Посмотрим».

Между тем, если лидеру партии «Справедливая Россия» повезет, то он станет уже не первым высокопоставленным покорителем космоса. Ранее на орбите побывал Юрий Батурин, который переквалифицировался в космонавты из помощника президента.

А в Роскосмосе рассказали, что полетами на ракете активно интересуются российские богачи. В частности, напоминает News.Ru.Com, о своем желании слетать на Луну обмолвился Роман Абрамович. Разница между чукотским губернатором и сенатором от Петербурга в том, что у первого, по всей видимости, есть деньги на такую экскурсию, а у второго, скорее всего, нет.

Сейчас космические туристы платят за полет на орбиту не менее двадцати миллионов долларов. Однако специалисты прогнозируют, что в будущем - возможно, не очень далеком - цена такой прогулки снизится.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100