Новости Петербурга

Конкурентов притормозили "с огоньком"

13:22:11, 02 октября 2007

Минувшей ночью сгорели два такси маршрута №149. Очевидцы утверждают, что их подожгли неизвестные. Участники рынка видят в этом "разборки" "нелегалов".

Инцидент произошел около 5.30 у дома 40 по Пискаревскому проспекту, сообщает "Фонтанка.ру". По словам очевидцев, водители двух маршрутных такси остановились на кольце и готовились к началу рабочего дня, когда к ним подъехала темная "девятка" без номеров.

Из нее вышли несколько человек, которые подожгли маршрутки, после чего скрылись. Огонь тушили два пожарных расчета. По предварительным данным, никто не пострадал.

"Сгоревшие маршрутки не принадлежат членам нашей ассоциации, – заявил dp.ru председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Петербурга (объединяет победителей городских конкурсов на право обслуживания городских маршрутов) Василий Киселев. По его словам, 149-й маршрут обслуживает "Пассажиравтотранс". Однако реально перевозками "под его чутким руководством" занимается "Автобусная компания".

В "Автобусной компании" не смогли прокомментировать эту информацию по причине отсутствия в офисе руководства. В "Пассажиравтотрансе" сейчас обед.

"Эта ситуация произошла, видимо, среди нелегитимных перевозчиков. Причем даже не на уровне руководства компаний, а как это водится, среди водителей, которые что-то не поделили", – считает Василий Киселев.

Десять маршрутных такси практически одновременно сгорели в Петербурге в ночь с 4 на 5 апреля 2007 года. Все машины были припаркованы, в них никого не было. Три "Газели" сгорели на улице Стойкости в Кировском районе, еще три – на улице Подводника Кузьмина в том же районе, одна – на проспекте Юрия Гагарина и еще три – на Авангардной улице, 16. Тогда огонь перекинулся на стоящие рядом автомобили.

Среди версий, которые выдвигались на тот момент – конкуренция между перевозчиками и хулиганство футбольных болельщиков.

Рынок пассажирских перевозок Петербурга (270 маршрутов) в начале 2006 года был поделен по итогам тендера между шестью компаниями: "Третий парк", "ПитерАвто", "Петербургская транспортная компания", "Вест-Сервис", "Такси-2" и "Барс". Остальным участникам рынка предлагалось либо наниматься на субподряд к победителям, либо искать себя в других сферах деятельности. Но до сих пор более 40 перевозчиков остаются на 80 маршрутах параллельно с победителями, считая, что имеют на это законное право.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100