Новости Петербурга

В Петербурге де-факто уже работает 3G

17:27:04, 02 октября 2007


Сети сотовой связи 3G в Петербурге де-факто уже работают до момента официального запуска. При наличии совместимого телефона и везения можно насладиться высокой скоростью передачи данных уже сейчас.

Как пишет dp.ru, петербургские владельцы телефонов с поддержкой 3G начали замечать периодическое появление индикатора наличия сети третьего поколения на экранах своих мобильных телефонов. При попытке в этот момент воспользоваться услугами мобильного интернета он работает значительно быстрее, чем обычно.

Между тем официальный запуск сетей сотовой связи третьего поколения состоится не раньше середины 2008 года. Работающие сегодня участки – не что иное, как уже установленные и тестируемые базовые станции, которые периодически включаются (преимущественно в ночное время) и становятся доступны абонентам.

"На некоторых моделях телефонных аппаратов действительно было возможно временное появление индикатора 3G, что связано с работами по модернизации сети и тестированию оборудования 3G. В такие моменты у абонентов могла увеличиваться скорость передачи данных", – подтверждает информацию пресс-служба Северо-Западного филиала "МегаФона".

"В настоящий момент наши базовые станции в эфир не запущены, но ведется подготовительная работа к их запуску. В частности, мы ожидаем получения радиочастотных разрешений от регулятора", – рассказали в пресс-службе "Билайна".

Лицензии на строительство сетей сотовой связи третьего поколения (3G) были получены операторами "большой тройки" (МТС, "Билайн", "МегаФон") в апреле 2007 года. Сети будут строиться сразу с поддержкой технологии HSPA (т. н. 3,5G) и обеспечат передачу данных на скорости до 3,6 Мбит/с.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100