Новости Петербурга

Оклад заместителя омбудсмена – около 20 тысяч. Но получать он будет гораздо больше

11:57:04, 03 октября 2007

Определены должностные оклады сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека. Они не превысят 21 тысячи рублей, хотя реальные доходы могут оказаться многократно выше. Специальный закон об этом 26 сентября был подписан губернатором города.

Так, оклад заместителя уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге составит 31-32 расчетные единицы, то есть 20,8 тысячи рублей в 2007 году и 23 тысячи рублей в 2008 году. Советники омбудсмена будут в течение оставшихся месяцев этого года получать оклад в 15,6 тысячи рублей, специалисты – от 7150 рублей.

Однако это только должностные оклады, которые составляют лишь малую часть дохода государственного служащего. Кроме него служащий получает ежемесячную надбавку за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, процентную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премию за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячное денежное поощрение, единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, а также материальную помощь.

В целом оклады сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге соразмерны ставкам служащих в иных органах государственной власти соответствующих категорий. Для справки: средняя зарплата сотрудников комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга составила в 2007 году почти 40 тысяч рублей в месяц (общий годовой фонд оплаты труда 41 штатной единицы – 19,4 миллиона рублей).

Аппарат уполномоченного создан для обеспечения его деятельности. Он является государственным органом с правом юридического лица. Омбудсмен вправе назначить своего помощника, осуществляющего деятельность на общественных началах, для организации приема заявителей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100