Новости Петербурга

Губернатор объяснила депутатам ЗакСа, где деньги для 300-летия Пушкина

16:27:03, 03 октября 2007


Вице-спикер ЗакСа Геннадий Озеров на заседании в Мариинском дворце спросил у губернатора Валентины Матвиенко, где взять средства из бюджета для финансирования празднования 300-летия Царского села.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, Озеров пояснил, что изначально планировалось потратить из бюджета на оборудование станции «Скорой помощи» 126 миллионов рублей, на нужды ГУВД - 22 миллиона, на ремонт части Петербургского шоссе - 300 миллионов и на путепровод - 140 миллионов рублей. При этом в новом бюджете эти траты не предусмотрены.

Губернатор парировала депутату, заявив, что на развитие Пушкина ежегодно выделяются огромные средства, и дополнительные вливания даже к 300-летию не требуются.

Кроме того, Озеров обратил внимание присутствующих на проблему с отчислением табачных, нефтяных и алкогольных акцизов. Депутат считает несправедливым, что эти деньги идут в госбюджет, а в городе остаются лишь отчисления от транспортного налога и налога на игорный бизнес, который, кстати, уже 1 января 2008 года тоже покинет Петербург.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100