Новости Петербурга

Матвиенко об Олимпиаде, зоопарке и немного о «Пулково»

16:27:03, 03 октября 2007

Петербург не будет тратить бюджетные деньги на строительство объектов в Сочи. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко на заседании в Законодательном собрании города.

Как сообщает АЖУР, на вопросы депутатов о том, будет ли Петербург финансировать олимпийские проекты, и стоит ли тратить огромные средства на строительство стадиона для «Зенита» на Крестовском острове, если скоро будут Игры, Матвиенко ответила, что город не будет выделять деньги для сочинского строительства, ведь и в Петербурге достаточно хороших проектов. В частности, стадион для «Зенита» станет первым крупным достойным спортивным объектом в городе.

Градоначальница прокомментировала ситуацию, которая сложилась с зоопарком. По ее словам, несмотря на принятие решения о сооружении нового зоопарка в Юнтолово старый зверинец останется на прежнем месте. Матвиенко предложила преобразовать его в учебный зоологический центр для школьников.

Депутаты поинтересовались у главы города схемой выделения средств для развития аэропорта «Пулково». По ее словам, на развитие «Пулково-2» в 2008 году деньги выделять почти не будут - предполагаются только незначительные объемы финансирования, связанные с развитием инфраструктуры. Основные же затраты (90% средств) будет перечислять частный инвестор. По словам Матвиенко, после приобретения 100% акций аэропорта Петербург готовится также получить в собственность пакет акций аэродрома.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100