Новости Петербурга

Депутаты приняли за основу проект бюджета на 3 года

16:27:07, 03 октября 2007
Проект бюджета на 2008 год с перспективами на 2009 и 2010 годы принят за основу в городском парламенте. За него проголосовало 49 из 50 депутатов (1 не принимал участие в голосовании). Главный финансовый документ города на 3 года с общим объемом расходов в 1 триллион рублей был представлен губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. В своем выступлении она отметила рост бюджета по всем показателям и изложила основные параметры доходных и расходных частей.

Так, в 2008 году общая сумма доходов, прописанная в бюджете Петербурга, составит 294 миллиарда рублей, расходов – 324 миллиарда; в 2009 году – 333 миллиарда рублей и 360 миллиардов соответственно, в 2010 – 378 и 401 соответственно.

Основную часть доходов будут составлять налог на прибыль и налог с физических лиц. Кроме этого, одна из важнейших доходных статей – это использование городского имущества. Фундаментом бюджета является адресная инвестиционная программа, которая составляет более 100 миллиардов рублей. Приоритетами расходов являются бюджетное жилье, социальные объекты, транспорт и дорожное хозяйство.

Как отметила губернатор, должен быть соблюден паритет между развитием мегаполиса и решением социальных проблем. «Мы не должны впадать ни в ту, ни в другую крайность», - отметила Матвиенко.

Представив бюджет города, Валентина Матвиенко ответила на несколько вопросов депутатов. В частности, Олег Нилов спрашивал о финансовом обеспечении вопросов безопасности и увеличении средств на бесплатное питание школьников. Как сообщила губернатор, по последней проблеме уже принимаются решения. Что же касается первого вопроса, она напомнила, что бюджет ГУВД составляет 5,5 миллиарда рублей, - это в несколько раз выше, чем в предыдущие годы. В свою очередь, депутат Владимир Федоров спрашивал о программах занятости и охраны труда, а также о наличии проекта и ТЭО по «Охта Центру». Ему губернатор сообщила, что программы еще не готовы и по ним есть много замечаний. А по выделению средств на «Охта Центр» из бюджета города Матвиенко сказала, что из городской казны финансируются социальные объекты, театральный, спортивный комплексы, Музей современного искусства. Также она сообщила, что работа над проектом продолжается, и он будет утвержден в марте будущего года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100