Новости Петербурга

Депутаты выступают за бесплатную для автомобилистов эвакуацию транспорта

16:27:08, 03 октября 2007
Председатель комиссии Законодательного собрания по вопросам правопорядка и законности Аркадий Крамарев направил сегодня губернатору Петербурга запрос о необходимости предусмотреть в городском бюджете средства на обеспечение бесплатной для автовладельцев эвакуации транспорта, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе парламента.

11 августа этого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Согласно данному закону с 1 июля 2008 года вводится в действие новая редакция статьи 27.13 КоАП, предусматривающая, что плата за задержание транспортных средств, перемещение их на штрафстоянку и хранение в течение первых суток не будет взиматься с автовладельцев.

В то же время, сейчас в Петербурге принудительная эвакуация транспорта осуществляется на коммерческой основе организациями, выбранными по результатам конкурса. При этом размер платы за транспортировку одного автомобиля составляет 3854,70 рубля, а за один час хранения автомобиля категории В на штрафстоянке взимается плата в размере 25 рублей.

В связи с этим Аркадий Крамарев спрашивает, будут ли предусмотрены в бюджете города средства на обеспечение бесплатной для автовладельцев эвакуации транспорта. Также депутата интересует, какие организации будут осуществлять транспортировку задержанных автомобилей на стоянки и их хранение, начиная с 1 июля 2008 года, и планирует ли правительство Петербурга пересмотреть нормативные акты, регулирующие вопросы эвакуации в части приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100