Новости Петербурга

Вера Дементьева рада иску к КГИОП о Шуваловском парке

20:57:04, 03 октября 2007

КГИОП Петербурга и ВНИИ чистых токов 13 октября выйдут на субботник в Шуваловский парк.

«Я очень довольна иску, который Александр Макаров подал в суд на КГИОП и институт токов высокой чистоты по поводу состояния парка. По сути, он прав», - так сегодня глава петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вера Дементьева прокомментировала иск, поданный в суд к КГИОП петербуржцем Александром Макаровым.

«Охотно верю, что человек может испытать шок от того, что там происходит. У нас с пользователем парка, институтом, заключено охранное обязательство, которое они не выполняют. В этом году мы уже подали 5 исков к ВНИИ ТВЧ. Суммы небольшие, от 20 до 40 тысяч, но в бюджете госорганизации нет графы «оплата штрафов», так что для них они достаточно болезненны», - отметила Вера Дементьева.

«К сожалению, институт не предпринимает ничего для исправления ситуации, не ищет источников финансирования, - говорит глава КГИОП. - Сейчас подписала письмо в прокуратуру с просьбой поискать в действиях руководства института более серьезный состав преступления».

Вера Дементьева добавила, что 13 октября все сотрудники КГИОП и института выйдут на субботник, чтобы расчистить мелиорационные системы Шуваловского парка.

Также по теме:
Съемки фильма в исторической усадьбе аукнулись главе НИИ уголовным делом

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100