Новости Петербурга

В ЛенВО не исключают, что задержания на улицах и в метро продолжатся

21:07:03, 03 октября 2007


В ЛенВО не исключают, что в ходе осеннего призыва продолжатся задержания на улицах и в метро.

Однако, как заявил в интервью «Эху Петербурга» начальник отдела призыва и подготовке граждан к военной службе управления штаба Ленинградского военного округа Федор Сараев, у каждого работника, будь то работники линейной милиции на метрополитене, линейной милиции на вокзалах или представители органов правопорядка на улицах города, должен быть список граждан, которые не являются в военный комиссариат. «Сверив паспортные данные гражданина с этим списком, работник милиции будет принимать решение либо о препровождении данного гражданина в военный комиссариат для выяснения всех обстоятельств и решения вопроса о призыве, не призыве его на военную службу, либо будет отпускать данного гражданина», - отметил Сараев.

«Повестки должны вручаться либо работниками военного комиссариата, или по месту работы гражданина руководителями соответствующих организаций, предприятий, или по месту учебы гражданина соответствующими работниками, - говорит Сараев. - В случае же невозможности вручения гражданину повестки или если гражданин уклоняется от получения этой повестки – в этом случае порядок следующий. После окончания работы призывной комиссии, в конце дня, военный комиссар соответствующего района представляет председателю призывной комиссии список тех лиц, которые не прибыли в военный комиссариат в установленные сроки. И уже председатель призывной комиссии соответствующего муниципального образования отдает необходимые распоряжения руководителю органов внутренних дел по этому району».

Также Федор Сараев отметил, что с каждым призывом уклоняться от службы становится все сложнее и сложнее: «Весной 2006 года по городу Санкт-Петербургу разыскивалось более 7100 граждан, из них было разыскано более 4700 человек, то есть 66% уклонистов. Уже осенью 2006 года количество разыскиваемых снизилось до 6200 человек, и из них было разыскано почти 72%. Весной 2007 года разыскивалось 6140 граждан, из них было разыскано уже 77% граждан». По его словам, основная масса их не пошли в вооруженные силы, а либо оказались не годными по состоянию здоровья, либо имели законное право на получение отсрочки или освобождения от призыва на военную службу.

Напомним, согласно указу президента, осенний военный призыв начался 1 октября и продлится до конца нынешнего года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100