Новости Петербурга

Объявлены номинанты конкурса "Сделано в Санкт-Петербурге"

10:27:03, 04 октября 2007
Итоги конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» будут подведены в конце года в Смольном. Сейчас КГИОП представил возможных победителей в каждой номинации, передает корреспондент «Фонтанки».

В номинацию «Реставрация интерьеров» попали 4 памятника архитектуры. Это «Дом журналистов» (Дом И.О. Сухозанета), реставрацию которого выполнял подрядчик ООО «Петрорестком», Большой зал академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича («Дворянское собрание»), отреставрированный ЗАО «Пикалов и сын», а также Строгановский дворец, где работы велись ООО «Геликон», и Гиоргиевский зал Михайловского замка, реставрацию в котором выполнило ООО «Интарсия».

«Реставрация скульптуры. Реставрация предметов декоративно-прикладного искусства» представлена работой ЗАО «Пикалов и сын» по фризу «Служение лошади человеку» на служебном корпусе Мраморного дворца и реставрацией статуи «Аполлино» из верхнего сада ГМЗ «Петергоф» мастерской «Наследие».

В номинации «Реставрация фасадов» тоже два объекта. Это фасад церкви Богоявления на Гутуевском острове, где работал РПНЦ «Специалист» и реставрация вокзала Нового Петергофа ООО «Краски города».

Комплексная реставрация, по мнению специалистов из КГИОП, лучше всего выполнена по особняку И.К. Мясникова на улице Восстания, фасадами которого занимались ООО «Лапин Энтерпрайз», а интерьерами - специалисты из «Петроресткома», и Петровским воротам Петропавловской крепости – совместная работа ассоциаций «Ассорестауро», «Федеркимика» и ООО «Интарсия». Последний объект, кстати, номинирован на конкурс еще и как лучшая проектная работа.

Все номинанты должны будут утверждены в правительстве Петербурга.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100