Новости Петербурга

Автомобилисты: Операция «Приоритет» похожа на провокацию

14:57:02, 04 октября 2007
Общество автомобилистов считает, что операция «Приоритет», стартовавшая несколько дней назад в Петербурге, напоминает обыкновенную провокацию.

Как рассказали «Фонтанке» в организации, сейчас в Красногвардейском районе «приоритет» действует так: по улицам ездит пожарная машина, а за ней автомобиль ГИБДД. Пожарные останавливаются на перекрестке, а когда загорается красный сигнал светофора, выезжают наперерез другим машинам, включив спецсигнал.

По словам очевидцев, «пожарка» выезжает совершенно неожиданно для водителей, и им едва удается избежать ДТП. Не уступивших же дорогу ошарашенных водителей тут же штрафуют сотрудники ГИБДД

В Обществе автомобилистов считают, что такие действия сотрудников правоохранительных органов напоминают провокацию. Да и сами методы вызывают сомнения. Пожарная машина на самом деле не спешит на вызов, а специально катается по городу, выискивая зазевавшихся шоферов. Использование «мигалки» в этом случае тоже можно оспорить, так как ее включение не обосновано.

Напомним, в рамках акции ГИБДД намеревалось бороться с водителями, которые нарушают правило приоритета и не уступают дорогу спецтранспорту с проблесковыми маячками (Скорой помощи, милиции, пожарной службе).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100