Новости Петербурга

Квартал между Шкапина и Розенштейна продадут 6 декабря

14:57:03, 04 октября 2007


Правительство города выставляет на торги единым лотом территорию расселенного квартала, ограниченного улицами Шкапина и Розенштейна. Как сообщили в Фонде имущества Санкт-Петербурга, квартал уйдет с молотка 6 декабря.

Площадь участка составляет 51 тысячу 650 квадратных метров. Начальный размер арендной платы, установленный городом, - 561 миллион рублей на весь срок строительства, задаток составит 112,2 миллиона рублей. Шаг аукциона будет равен 28 миллионам.

После сноса существующих зданий на территории в 5 гектаров инвестор сможет разместить объекты общественно-деловой застройки.

Торги будут проводить правительство совместно с ОАО «Ленэнерго», которое владеет тремя трансформаторными подстанциями на этой территории. В ходе аукциона ОАО «Ленэнерго» должно реализовать свое имущество и получить взамен подстанции, построенные инвестором. Совместно с договором аренды земельного участка победитель аукциона должен будет заключить с ОАО «Ленэнерго» договор купли-продажи трех зданий трансформаторных подстанций по цене 1 миллион 220 тысяч 200 рублей.

Победитель аукциона будет обязан в пятидневный срок со дня подписания протокола о результатах торгов заключить договор аренды земельного участка с КУГИ и договор купли-продажи зданий трансформаторных подстанций - с ОАО «Ленэнерго», в течение 11 месяцев осуществить проектирование будущего объекта, а в течение 52 месяцев завершить строительство.

По сообщению Фонда, квартал, ограниченный улицами Шкапина и Розенштейна, набережной Обводного канала и железнодорожной веткой, является промышленной территорией и подлежит реконструкции. Жилые здания, расположенные в границах квартала, полностью расселены. На участке планируется разместить многофункциональные общественно-деловые комплексы, гостиницы, досугово-развлекательные, коммерческие и торговые центры, многоярусные гаражи, распределительные подстанции. Предоставленная для строительства территория расположена в объединенной зоне регулирования застройки центральных районов Санкт-Петербурга, поэтому предпроектная и проектная документации в части «архитектурное решение» подлежат согласованию с КГИОП.

Ранее по теме:
Квартал на Шкапина – Розенштейна выставляют на торги. «Наконец-то», – говорит Матвиенко;
Улицы Шкапина и Розенштейна переименуют;
Последних жильцов аварийного дома на Шкапина выселили по суду

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100