Новости Петербурга

Мадлен Олбрайт в Петербурге продвигает "Кока-Колу"

19:27:04, 04 октября 2007
Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский встретился с бывшим госсекретарем США, а ныне главой инвестиционно-консалтинговой компании «Олбрайт Групп ЛЛК» Мадлен Олбрайт.

В России экс-госсекретарь представляет интересы компании «Кока-Кола». На встрече также присутствует президент «Кока-Кола» по подразделениям России, Украины и Белоруссии Клайд Таггл.

Олбрайт отметила, ее сотрудничество с организацией связано с тем, что производитель безалкогольных напитков является крупнейшей американской фирмой: «Это инвестиции на многие годы. Я была в Эрмитаже и дивилась формам сотрудничества музея и этого завода».

По словам Таггла, в ближайшие пять лет предприятие намерено инвестировать в Россию 1,5 миллиарда долларов, из них на Петербург и Северо-западный регион будет выделено 20 миллионов долларов. В свою очередь, вице-губернатор Михаил Осеевский подчеркнул, что Петербург готов всячески помочь компании, если, например, потребуется выделить участок земли или подготовить кадры.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», касаясь вопросов мировых инвестиций в нашу страну, Олбрайт заявила: «Все с большим интересом смотрят на то, что происходит в России. Много сделано для укрепления экономических отношений. Уверена, что они будут развиваться. Экономическая стабильность хороша для привлечения инвестиций».

Справка. Мадлен Олбрайт большую часть своей жизни посвятила вопросам международных отношений. В 1976 году она стала референтом по связям с Конгрессом в аппарате президента США Джимми Картера. В этот период она работала под руководством советника по вопросам национальной безопасности Збигнева Бжезинского. С 1993 по 1997 годы Олбрайт занимала должность постоянного представителя США в ООН, в 1997 – стала госсекретарем США. В настоящее время занимается бизнесом.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100