Новости Петербурга

На митинг перед ТЮЗом собрались около 100 человек. Все прошло тихо и мирно

19:37:02, 04 октября 2007
На площади возле ТЮЗа прошел митинг в память погибших 4 октября 1993 года.

Организаторами санкционированной акции выступили: Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Движение против наркотиков, Союз Славянских общин и другие организации националистического толка.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», мероприятие прошло под имперскими флагами и лозунгами: «Слава России», «Слава роду», «Смерть уродам» и т.п. Лидеры движений, выступившие перед аудиторией, призывали к «суду над бандой Ельцина» и сожалели о том, что первый президент России, их главный враг, не дожил до «справедливого суда».

На площади собралось около 100 человек, примерно 70 из них были представителями вышеуказанных организаций, а остальные – зеваки и журналисты. Среди митингующих был замечен представитель антифашисткого движения «Наши» Евгений Клячков, бывший кандидат в омбудсмены Петербурга Павел Смоляк.

В конце мероприятия представители ДПНИ попытались напоследок разжечь ритуальный костер на площади, однако милиционеры и представитель комитета законности и правопорядка администрации города не позволили им это сделать, что привело к небольшому конфликту. Однако после того как чиновник и «чернорубашечники» обменялись парой резких фраз – словесная потасовка прекратилась. Организаторы митинга стали собирать флаги и транспаранты, и расходится по домам.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100