Новости Петербурга

Израиль научит россиян бороться с терроризмом. Возможно, в Петербурге

19:37:03, 04 октября 2007
Россия может эффективно бороться с терроризмом, но ей не хватает открытости в контактах с зарубежными коллегами из правоохранительных органов и спецслужб, - поделился своими соображениями относительно безопасности в стране директор и основатель Международной академии безопасности Израиля Давид Мирза.

Тренинговый центр может через некоторое, достаточно короткое, время появиться и в России, возможно, даже в Петербурге. Желающие его создать есть, нужны официальные договоренности.

В Северную столицу Давид Мирза приехал, чтобы поделиться с петербургскими коллегами своим опытом по противодействию террористической опасности. «Русские далеко не новички в этом деле, - уверен он, - и нам есть, чем друг другу помочь и каким опытом поделиться». Однако, чтобы встать на один уровень по обеспечению безопасности и с Израилем, и с Европой, и Америкой, нашей стране необходимо повышать стандарты защиты и становиться более открытыми для мирового опыта. По мнению Давида Мирзы, в российской системе безопасности остались только «дырочки», которые надо заштопать, чтобы терроризм перестал быть реальной угрозой обществу и гражданам.

Еще одна наша черта, которая несколько задерживает прогресс, - «неумение продавать себя». Большое количество специалистов могли бы обмениваться опытом или предлагать свои наработки на мировой арене. Практически нет ни одной охранной структуры в стране, которая бы могла беспрепятственно работать за рубежом. Российские бизнесмены и политики отказываются за границей от услуг отечественных специалистов и отдают предпочтение иностранцам, даже несмотря на то, что первые могут быть гораздо более квалифицированными.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100