Новости Петербурга

ГУВД: Для задержания двух наркоманов, напавших на 30 женщин, задействовали 100 человек

23:57:02, 04 октября 2007


Количество тяжких преступлений, совершенных с начала года в Петербурге и области, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на начальника управления уголовного розыска ГУВД Петербурга и Ленобласти Андрея Кеменева, за восемь месяцев этого года количество зарегистрированных убийств снизилось на 173, причинение тяжкого вреда здоровью - на 91 и изнасилований - на 63. Единственный показатель, который по-прежнему растет - это количество квартирных краж. За истекший период прирост составляет 1,8 %.

Увеличилось, по словам Кеменева, и количество раскрытых преступлений. Всего с начала года сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3242 преступления, из которых 362 - тяжкие и особо тяжкие.

Тяжелой остается ситуация с уличной преступностью. Кеменев отметил, что сотрудникам его управления удается снять проблему серийности, но отсутствие на улицах достаточного количества нарядов патрульно-постовых не позволяет снизить рост таких правонарушений.

Так, для задержания двух наркозависимых, совершивших порядка 30 нападений на женщин с малолетними детьми в Калининском районе, пришлось задействовать порядка 100 человек. Оперативниками были перекрыты парки района, в которых совершались нападения. Однако проводить подобные мероприятия по всему городу только силами уголовного розыска невозможно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100