Новости Петербурга

В отношении уклониста в Колпино возбуждено уголовное дело

18:07:04, 05 октября 2007


Прокуратура Колпинского района Петербурга возбудила в отношении молодого человека, уклоняющегося от призыва на военную службу, уголовное дело.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга, 19-летний юноша был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. В июне этого года он должен был уйти в армию: ему была вручена повестка и разъяснены последствия за уклонение от призыва на военную службу.

Однако, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, в указанное время призывник не явился. Его мать сообщила, что после получения документа, юноша со своими знакомыми уехал на автомобиле в неизвестном направлении. В настоящее время он проживает в городе, но где - ей неизвестно.

По результатам проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 328, часть 1, УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предварительное расследование осуществляет Следственный отдел при прокуратуре по Колпинскому району.

Напомним, что перед началом осенней кампании начальник отдела призыва Управления штаба ЛенВО Федор Сараев привел статистику уклонистов: весной 2006 года их было 7000, осенью - 6200, а весной 2007-го - 6140. По его словам, весной прошлого года было «найдено» 66% граждан, не явившихся по повестке. Осенью 2006-го - уже 72%, а весной 2007-го - 77%.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100