Новости Петербурга

Иванов предложил открыть спецшколы «юных космонавтов»

22:37:03, 05 октября 2007


В России могут быть созданы специализированные средние школы для углубленного изучения наук, связанных с ракетно-космической сферой.

«Мы с Минобрнауки и Роскосмосом подумаем о создании таких школ в нескольких крупных городах», — сказал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов во время посещения Центра управления полетами в Королеве, на встрече со столичными школьниками — победителями олимпиад по космосу, передает РИА «Новости».

Иванов напомнил, что в настоящее время в России подобная спецшкола есть только на Байконуре, который расположен на территории Казахстана. Профессиональной подготовкой ребят в этой сфере также занимаются Военно-космический кадетский корпус в Петербурге и Королевский колледж космического машиностроения. Однако, по словам Иванова, «наверное, на такую страну, как Россия, одной-двух таких школ мало».

Первый вице-премьер отметил, что в новых спецшколах будут преподаваться все предметы общеобразовательной школы без исключения. «Инженер должен быть образованным во всех отношениях», — сказал Иванов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100