Новости Петербурга

Пенсионерка попросила у губернатора мужа

21:07:03, 06 октября 2007
Пожилая женщина попросила у губернатора Валентины Матвиенко мужа. С такой нестандартной просьбой в шутливой форме обратилась пенсионерка к главе города, осматривавшей благоустройство квартала 1А Ульянка, расположенного между проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, проспектом Ветеранов и Дачным проспектом.

Местные жители квартала заранее узнали, что на осмотр Кировского района приедет Валентина Матвиенко, и обступили ее с вопросами, предложениями и просьбами. Одна женщина пожаловалась на отсутствие в аптеке льготных лекарств, другая – на то, что в ее доме сняли батареи, а новые не поставили.

Пожилая пенсионерка с палочкой неожиданно выкрикнула: «Здесь мужьев раздают?!»
Затем, оглядев окружающих главу города чиновников и охрану, добавила: «Нет, эти курносые не подходят», - чем вызвала улыбки членов делегации.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», всего в этом квартале проживает почти 18 тысяч человек. За короткие сроки он был полностью благоустроен, капитально отремонтирован жилой фонд, установлено более 500 уличных фонарей. Кроме того, в районе были осушены и вычищены пруды на реке Дачная, в том числе пруд в бывшей усадьбе Брюса.

Всего на благоустройство квартала было затрачено почти 300 млн рублей. Отвечая на вопросы журналистов о проблемах Кировского района, губернатор отметила, что этот район сложный по жилищному фонду. По ее словам, на этот год освоено только 35% выделенных средств, отремонтировано 3 тысячи парадных.

Что касается дорожной ситуации в районе (в центр города фактически можно выехать только по проспект Стачек), губернатор заметила, что серьезно облегчит задачу строительство ЗСД: «То, что удалось уже сделать - заставить руководство порта отрегулировать движение грузового транспорта».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100