Новости Петербурга

В Петербурге появилась спортивная школа с гандбольным залом

21:07:04, 06 октября 2007
Город уже решил первостепенные проблемы в школах Петербурга и сейчас нужно решать задачи по дополнительному обеспечению учреждений. Такое мнение высказала сегодня, 6 октября, во время объезда Кировского района губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Первый объект, который посетила делегация чиновников во главе с градоначальницей, была специализированная детско-юношеская спортивная школа на улице Зины Портновой. Этот проект, как сообщила Матвиенко, в свое время обещал завершить еще первый мэр города Анатолий Собчак.

Сейчас фактически завершена реконструкция спортшколы с двумя новыми плавательными бассейнами, единственным в Петербурге гандбольным залом с трибунами на 400 человек, а также с помещениями для размещения приезжающих спортсменов. Стоимость работ составила 232 миллиона 853 тысячи рублей. Кроме этого, по словам губернатора, при школе планируется строительство нового стадиона.

Еще одну старейшую в Петербурге общеобразовательную школу№384 посетила делегация. В течение 80 лет она капитально не ремонтировалась. Сметная стоимость работ по капремонту составила более 113 миллионов рублей, и еще 1 миллион 850 тысяч рублей было потрачено на благоустройство территории.

Глава города подчеркнула, что городу удалось решить «первого уровня проблемы» и сейчас нужно дополнительно обеспечить образовательные учреждения, например, этой школе, у которой есть обсерватория на крыше, губернатор подарила перископ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100