Новости Петербурга

Выяснилось, кто загрязняет Охту нефтепродуктами

18:27:05, 08 октября 2007
Прокуратура выяснила, кто сбрасывает в Охту нефтепродукты. Напомним, Охта, которую экологи считают самой грязной рекой Петербурга, загрязняется из сточных вод, поступающих через приемную камеру в Капральевом ручье (бассейн Охты).

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Горпрокуратуры, инспекторы экологического контроля КППООСОЭБ установили, что сточные воды попадают в приемную камеру через коллекторы, проходящие по территории ОАО «Завод слоистых пластиков» и ООО «Монолит». Эта проверка была инициирована обращением «Совета Гринпис» в прокуратуру Красногвардейского района.

К коллекторам подсоединены сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Завод слоистых пластиков» и, возможно, иных водопользователей. Смешанные стоки попадают в приемную камеру и двумя коллекторами сбрасываются в Охту.

После аварийного разлива нефтепродуктов в створе Капральева ручья организация, подведомственная КППООСОЭБ, установила боновые заграждения, препятствующие попаданию нефтепродуктов в русло Охты. Для уборки нефтяного пятна ГУП «Ленводхоз» применил специальные сорбенты и антиоксиданты. Организацией, подведомственной комитету по энергетике и инженерному обеспечению, проведены плановые работы по очистке русла Капральева ручья и прилегающих коммуникаций. «Водоканал» очистил коллекторы Капральева ручья на всем протяжении - от ООО «Завод слоистых пластиков» до места впадения в реку Охта - и установил специальные перемычки, а также очистил колодцы и приемные камеры.

В администрации Красногвардейского района решается вопрос о закреплении всех этих сооружений за определенной организацией.

Ранее по теме:
На Охте начинается война за экологию;
«Водоканал» проведет чистку стоков в районе загрязнения Охты;
В Охте нашли сток с шокирующим содержанием нефтепродуктов;
«Гринпис»: Самая грязная река Петербурга – Охта.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100