Новости Петербурга

Главы районов получат выговоры за долги перед ТГК-1

17:22:04, 09 октября 2007
Главы Кировского и Фрунзенского районов могут получить через две недели выговоры от губернатора Валентины Матвиенко. Соответствующие документы по поручению главы города будут подготовлены, и дисциплинарное взыскание будет осуществлено, если они не разберутся с задолженностью жилищных организаций перед компанией «ТГК-1».

Как передает корреспондент АЖУРа, в Кировском районе этот долг составляет 195 миллионов рублей, во Фрунзенском – 450 миллионов.

Кроме этого, в течение недели должна быть произведена cверка по задолженностям в Калининском (122 миллиона рублей) и в Выборгском (90 миллионов рублей) районах, - причем часть долга организации не признают. После проверки в течение двух недель главы районов-должников обязаны рассчитаться или им грозят выговоры.

Невский, Московский и Колпинский районы города - следующие кандидаты на дисциплинарные взыскания.

Губернатор решила направить письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением по передаче котельных ЛенВО Петербургу. Как сообщил и.о. начальника квартирно-эксплуатационного управления округа Иван Кондратьев, на передачу шести котельных уже есть распоряжение, две передали и еще две должны отдать в следующем году.

При этом губернатор пообещала Кондратьеву, если до 1 ноября котельная Военно-космической академии имени Можайского не будет в ведении города, то он «будет служить далеко от Петербурга».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100