Новости Петербурга

Слоны будут охотиться на макак, чтобы повысить безопасность на дорогах

17:32:04, 09 октября 2007


Слоны и макаки решат транспортные проблемы и уменьшат аварийность на дорогах, считают представители нескольких автоклубов России.

Наклейки со знаком слона они планируют выдавать спокойным водителям, не нарушающим правил дорожного движения. А знаком макаки будут метить лихачей, пишет «Эхо Петербурга».

«Идея метода проста. Необходимо поднять престиж и статус в обществе спокойных водителей и опустить имидж лихачей. Мы хотим добиться, чтобы спокойная езда считалась нормой и была престижной, а лихачество стало своеобразным обезьянничеством, неуважаемым и презираемым занятием», - говорится в сообщении инициаторов акции.

На днях в Петербурге пройдет презентация акции. Члены уже созданного клуба слонов на дорогих иномарках наклеят знак слона на свои машины. Принимать в свои ряды клуб будет только спокойных водителей, дискредитируя макак. Рядовые автолюбители смогут сообщать номера автомобилей лихачей. После 20 обвинений с разных телефонов автолюбителю присваивается статус макаки. Клуб слонов обещает проводить и другие акции по пропаганде знака слона и борьбы с лихачами.

Акция поддержана ГИБДД, ВОА, движением «Черный флаг» и другими организациями.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100