Новости Петербурга

Эрмитаж занялся XXI веком

22:02:03, 09 октября 2007

Государственный Эрмитаж вплотную занялся современным искусством. Залы искусства XX и XXI веков откроются в рамках проекта «Эрмитаж 20/21» в здании Главного Штаба, реконструкция которого должна завершиться в 2014 году, к 250-летию со дня основания Эрмитажа. В обновляемых залах нового музейного крыла будут представлены не только живопись, скульптура, графика, но и инсталляции и видео-арт; будут проводиться перформансы, осуществляться кинопоказы.

В течение последних лет Государственный Эрмитаж систематически показывает современное западное искусство. Цель проекта «Эрмитаж 20/21» – переосмыслить имеющийся опыт и научиться представлять современное искусство доступно и нескучно, делать его способным порождать увлекательные переживания и привлекать в музей новые поколения петербуржцев и гостей города.

В собрании музея уже есть целый ряд крупных имен XX века – полотна Матисса и Пикассо, Малевича и Кандинского, работы Луиз Буржуа и Ильи Кабакова. Однако в силу исторических обстоятельств Эрмитаж не обладает представительной коллекцией западного искусства второй половины XX – начала XXI века. Заполняя эту лакуну, проект «Эрмитаж 20/21» призван доказать, что у Эрмитажа как у универсального музея всегда есть реальная возможность пересмотреть дополнить и расширить коллекцию.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100