Новости Петербурга

Матвиенко предлагает доплачивать горожанам, которые не курят и не пьют

22:12:01, 09 октября 2007

Продумать методику, по которой все население Петербурга обязано было бы проходить ежегодную диспансеризацию, поручила на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко.

Как передает БИА, по словам губернатора, сейчас диспансеризацию проходят, в основном, работники бюджетной сферы, однако важно, чтобы трудящиеся на всех предприятиях и в организациях города ежегодно приносили своему работодателю справку о том, что медосмотр пройден.

«Надо и через средства массовой информации эту тему продвигать, чтобы люди имели мотивацию пойти в поликлинику, и сами медицинские учреждения должны вести такую разъяснительную работу», - подчеркнула губернатор.

Она также отметила, что можно было бы подумать о бонусах для тех петербуржцев, которые «не курят, не пьют, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и проходят диспансеризацию». По словам губернатора, это было бы «материальное» стимулирование, однако она не уточнила, в каком именно виде, а также в каком размере предполагается выдавать подобные поощрения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100