Новости Петербурга

Дело об уплотнительной застройке на Гражданском вернулось в суд

16:07:04, 10 октября 2007

Иск о запрете строительства группе «ЛЭК» жилого дома между двумя детсадами и школой на Гражданском проспекте суд сегодня начнет рассматривать повторно, сообщает «Эхо Петербурга».

Планы стройкомпании вызвали возмущение жильцов, которые проводили многочисленные акции протеста. В апреле, когда работы только начались, жильцы ближайших домов объединились в инициативную группу и выступили с требованием отменить постановление правительства Петербурга, разрешающее стройку, так как она якобы нарушает права малолетних детей - создает опасность падения крана и превышает нормы шума.

Как пишет «Деловой Петербург», Смольнинский суд отказал им в удовлетворении иска. В августе это решение было обжаловано в горсуде, и дело вернулось на новое рассмотрение. Сейчас работы на стройплощадке приостановлены в связи с предписанием прокуратуры Петербурга, выявившей в постановлении правительства ряд нарушений.

У «ЛЭКа» временно отозвано разрешение на строительство. В самой строительной компании сообщили изданию, что на этом деле депутаты, поддержавшие жителей, набирают политические очки.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100