Новости Петербурга

Водителей - нарушителей научились «выдергивать» из потока

20:57:05, 10 октября 2007
Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти решило повысить эффективность своей работы. Автоинспекторы закупят несколько десятков мобильных систем «Поток», позволяющих распознавать номера машин, проезжающих со скоростью до 150 километров в час.

Как пишет dp.ru, сейчас ГИБДД объявила открытый конкурс на поставку и монтаж на базе легковых машин 48 комплексов «Поток-Д». Лимит финансирования на эту закупку составляет 22 миллиона 296 тысяч 954,24 рубля. Комплекс «Поток-Д» позволяет в автоматическом режиме считывать номера машин, едущих на высокой скорости. Система ведет и видеозапись проезжающих автомобилей.

«Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток», на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов РФ, возрастает в 4–6 раз», – заявляют разработчики комплекса – московский концерн «Росси».

В Петербурге уже работают около 15 «Потоков», рассказал dp.ru руководитель проектов «Росси» Павел Виноградов. Всего в России более 100 таких систем.

Вполне вероятно, что «Потоком» воспользуются и судебные приставы, уже имеющие опыт отлова неплательщиков с помощью ГИБДД. В сентябре в рамках эксперимента приставы задержали таким образом 20 должников «по различным категориям исполнительных производств, в том числе по алиментным обязательствам».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100