Новости Петербурга

Алмазодобытчики привезли в зоопарк любителя просроченных окорочков

21:07:03, 10 октября 2007


В Ленинградский зоопарк из Якутии привезли птицу, занесенную в Красную книгу.

Как сообщает «ИМА-пресс», белоголовый сип был подобран сотрудниками алмазодобывающей компании на одном из приисков в Якутии. Рабочие обратили внимание на явно больную птицу, забрали ее с собой и впоследствии передали в национальный зоопарк «Орту-дойду». Однако полноценно содержать и кормить редкое пернатое в силу финансовых проблем там оказалось сложно. Тогда добытчики алмазов стали обзванивать зоопарки страны с предложением принять сипа, и получили согласие с берегов Невы.

Они сами привезли птицу в Петербург. Сейчас животное находится в ветчасти под наблюдением. Любимая еда нового обитателя питерского зоопарка - «просроченные» окорочка: дело в том, что эти хищные птицы относятся к падальщикам.

Сип – очень крупная птица (размах крыльев до двух метров и больше), сложением похожая на грифа. Окраска светлая, буровато-палевая сверху и светло-рыжеватая снизу, маховые и хвост черные. Голова и шея покрыты коротким густым белым пухом. Вокруг основания шеи воротник, у взрослых из белого пуха, у молодых – из бурых перьев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100