Новости Петербурга

Дому музыки подарили рояль Fazioli – второй такой в России

10:42:03, 11 октября 2007

Санкт-Петербургский Дом музыки еще не успел переехать в новое здание на Мойке, 122, как уже принимает подарки.

18 октября в Капелле на концерте «У истоков легенды», организованном Домом музыки, состоится презентация уникального музыкального инструмента — рояля, изготовленного одними из лучших мастеров современности — итальянской компанией Fazioli. На сегодняшний день это второй такой рояль в России.

Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин лично выбрал этот рояль их нескольких, предложенных изготовителями. Спонсор оплатил изготовление и доставку. Новый рояль в будущем украсит исторический интерьер Английского зала Алексеевского дворца.

Компания Fazioli pianoforti была основана в конце 70-х годов. Основатель фирмы — пианист и инженер Паоло Фациоли. Над созданием первого рояля работала группа специалистов, состоявшая из физиков в области акустики, технологов по дереву, пианистов и производителей роялей. Каждый инструмент делается вручную, когда исключено применение промышленных методов, связанных с серийным производством деталей.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное государственное учреждение культуры, созданное в 2006 году. На организацию, подведомственную Министерству культуры России, возложены задачи по развитию классического музыкального искусства, сохранения исполнительских традиций и подготовки российских участников к международным конкурсам и фестивалям. Здание, переданное новому учреждению — дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122, — является объектом культурного наследия России и находится на реставрации. Третий концертный сезон Санкт-Петербургского Дома музыки будет открыт уже на собственной сцене — в Английском зале дворца.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100