Новости Петербурга

Первые заморозки застали автомобилистов врасплох

12:17:08, 11 октября 2007
Первые заморозки застали автомобилистов врасплох
Первые заморозки в Петербурге - первый лёд. Утро началось с дорожных аварий - всего за час в проснувшемся городе счёт им пошел на десятки. Мост Александра Невского, Тучков, на одном только Дворцовом столкнулись сразу 9 машин и один троллейбус. Мосты и виадуки превратились в настоящие ловушки для водителей - на тонкой, почти невидимой корке льда машины становятся неуправляемыми.
ГАИ называет эту ситуацию сезонным обострением. За утро количество аварий на треть превысило статистику. Говорят, холода, как всегда, застали врасплох. Туман от Невы первые заморозки превратил в ледяную корку. Водители винят "Спецтранс", мол, работает по летнему графику - многие утверждают, что видели ночью машины, которые поливали дороги водой. Правда, в самой службе эту информацию опровергают.
Ситуация может повториться и завтра. Уже в ночь на пятницу ожидают первый мокрый снег, порывистый ветер, в Ленинградской области температура воздуха будет ниже ноля, а днём столбик термометра поднимется не выше +5 градусов. А в ночь на субботу будет ещё холоднее - до трёх градусов мороза. Синоптики обещают осадки и снег, который днём перейдёт в дождь. Впрочем, погода в октябре пока неустойчива, по предварительным прогнозам, минусовая температура установится со второй недели ноября - вот тогда водителям уже нужно будет серьезно подумать о зимней резине.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100