Новости Петербурга

Зубков раскритиковал Минтранс за задержку финансирования ЗСД

15:02:03, 11 октября 2007

Заседание правительства сегодня Виктор Зубков провел в своем фирменном жестком стиле: на этот раз критика посыпалась в адрес Минтранса в связи со строительством платной трассы в Петербурге.

Минтранс и министра Игоря Левитина Зубков раскритиковал за задержки с согласованием документов, необходимых для начала финансирования проекта Западного скоростного диаметра, призванного разгрузить город от большого количества машин.

Трасса должна стать первой платной скоростной автодорогой в России, напоминает РИА «Новости».

Зубков спросил у главы Минтранса Игоря Левитина, какая сейчас ситуация с этим проектом, который должен финансироваться за счет средств Банка развития. Левитин ответил, что проект уже реализуется, но, чтобы начать инвестирование средств, необходимо внести изменения в положение об инвестфонде. Изменения подготовлены и уже согласованы с МЭРТ и Минфином, сказал министр.

«Пока идет согласование, стоимость проекта увеличивается. Он был 82 миллиарда рублей, сегодня зашкалит за 120 миллиардов рублей. А вы сидите и бумаги согласовываете, хотя это можно было сделать в течение недели. И вы досогласуете, что это будет стоить еще больше», - заметил премьер Левитину, указав при этом, что капитал Банка развития будет составлять всего 250 миллиардов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100