Новости Петербурга

У ЗакСа задержаны участники акции против ввоза радиоактивных отходов

15:12:02, 11 октября 2007
Участники несанкционированной акции против ввоза на территорию России радиоактивных отходов задержаны сотрудниками милиции.

Как передает корреспондент «Фонтанки», около 13.00 на Исаакиевской площади перед Законодательным собранием собрались порядка 20 активистов экологической правозащитной организации «Беллона», а также представители Greenpeace и «Экозащиты».

Они попытались развернуть плакат с надписью: «Нет ввозу ядерных отходов». Тогда сотрудники милиции попросили прекратить акцию, мотивируя это тем, что она несанкционирована властями.

Организаторы же ссылались на то, что выполнили все необходимые требования для организации пикета, но разрешения так и не дождались. После чего 5-7 человек были доставлены в ближайший отдел милиции.

Напомним, что протестная акция связана с тем, что 4 октября около 19.00 с обогатительного предприятия в немецком Гронау, принадлежащего Urenco Deutschland Gmbh, вышел поезд с радиоактивными и токсичными отходами, предназначенными для российской компании «Техснабэкспорт».

В составе 19 вагонов, общая масса - около 1000 тонн. В течение 5 октября контейнеры с отходами были погружены в голландском порту Роттердам на судно «Doggersbank» и отправлены в порт Петербурга.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100