Новости Петербурга

За 9 месяцев Госстройнадзор Петербурга почти 250 раз приостанавливал строительство

19:32:03, 11 октября 2007


Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга за 9 месяцев этого года провела 2640 проверок качества строительства, приняла участие в 37 судебных процессах.

Как сообщает пресс-секретарь Службы, За 9 месяцев выдано 1387 предписаний об устранении нарушений, в том числе 248 предписаний о приостановлении строительно-монтажных работ, рассмотрено 726 жалоб. Наложено 343 штрафа: 95 – за строительство без разрешения, 207 – за нарушения в ходе строительно-монтажных работ, 35 – за эксплуатацию построенного объекта без разрешения, 2 – за начало строительства без оповещения надзорного органа, 4 – за применение некачественных строительных материалов.

На 1 октября оформлено 226 разрешений на строительство и 96 ордеров на временное изменение благоустройства (подготовительные работы), 370 заключений о соответствии объекта установленным требованиям, 376 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Специалисты отдела надзора за исполнением законодательства в строительстве Службы приняли участие в 37 судебных процессах, по 12 из них пока не вынесены решения. В 19 из 37 судебных процессов Служба выступала в качестве ответчика, в двух – в качестве заявителя.

Шесть из 37 судебных процессов касались обжалования разрешений Службы, все шесть разрешений остались в силе. Так, Смольнинский и Московский районные суды рассматривали дела по обжалованию выданных Службой разрешений на подготовительные работы. Решение Московского районного суда обжаловалось в Городском суде. В обоих случаях суд подтвердил, что подобные разрешения законны, поскольку стадия подготовки не относится к процессу строительства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100