Новости Петербурга

Для гастарбайтеров введут электронные паспорта

09:12:02, 12 октября 2007

Для регулирования миграционных процессов на территории СНГ планируется ввести электронные паспорта. Как сообщает агентство РБК, об этом заявил генеральный секретарь совета Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ (МПА СНГ) Михаил Кротов.

По его словам, паспорта будут выдаваться трудовым мигрантам, выезжающим на заработки в другие страны, передает Lenta. Кротов отметил, что свои разработки представили Россия, Казахстан и Молдавия. По мнению генсекретаря совета МПА СНГ, разработкой подобных документов должны, в первую очередь, заниматься страны, являющиеся покупателями рабочей силы, то есть Россия и Казахстан.

Кротов подчеркнул, что миграция станет главной темой очередного заседания ассамблеи, которое пройдет 31 октября в Петербурге. Он напомнил, что главы государств СНГ обсуждали тему миграции на саммите, прошедшем в Душанбе 5-7 октября, передает агентство «Росбалт».

По мнению Кротова, создание кадровых центров в бывших республиках СССР позволит отбирать лучших претендентов на работу в России. Ранее с предложением создать единый банк данных по иностранным рабочим выступили московские власти.

По разным оценкам, число мигрантов в России составляет от 10 до 12 миллионов человек, причем только 2,2 миллиона гастарбайтеров обладают легальным статусом. Примерно 80% всех трудовых мигрантов являются гражданами стран СНГ.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100